天镇县纪念“三八”妇女节108周年系列活动精彩纷呈

18/03/23 阅读次数:6528    

凝心聚力促发展    彰显特色展风采

    乘东风,加强妇联工作;举全力,尽展妇女风采。在全县上下认真贯彻落实党的十九大精神之际,为了隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,天镇县妇联充分发挥职能优势,着力突出“巾帼心向党 建功新时代”的主题,立足服务大局、服务妇女、服务基层的理念,创新形式,突出特色,开展了一系列丰富多彩、精彩纷呈的庆祝活动。旨在团结带领全县广大妇女“争做新女性、争树新形象、争创新家园”。


6R3A7575_副本.jpg


    一、凝心聚力,引领妇女服务大局共谋发展。3月8日下午,在县政府二招二楼会议室,隆重召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年会议。组织各界妇女代表共庆佳节、共谋发展,团结动员广大妇女“巾帼心向党 建功新时代”。会上,县委副书记梁军出席会议并讲话,勉励全县广大妇女与时俱进,在加强自身建设中展示新形象;传承美德,在增进团结协作中发挥新优势;凝心聚力,在履行使命担当中彰显新作为。


6R3A7542_副本.jpg

6R3A7573_副本.jpg


    二、激发活力,组织妇女立足岗位共创佳绩。纪念会上县妇联评选出“天镇县最美家庭”40户,旨在用榜样的力量激励全县广大妇女树立良好家风,弘扬时代新风,传递正能量,共筑中国梦,为构建和谐社会发挥独特作用。其次,县妇联向全县广大妇女发出《践行移风易俗 弘扬时代新风》《巾帼心向党 建功新时代》两个倡议,号召广大妇女要在推动移风易俗、弘扬时代新风中发挥独特优势、贡献巾帼力量、争当先锋模范,不断凝聚起崇德守信、勤俭文明、健康向上、充满活力的社会正能量。要以敢为人先的勇气、昂扬向上的精神,为深入推进全县“3445”发展方略的伟大进程凝聚力量,奏响新时代的巾帼最强音!

    三、彰显特色,团结妇女弘扬正气共建和谐。迎妇运盛世,展巾帼风采。纪念活动中,县妇联还举办了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的纪念国际劳动妇女节108周年大型专场文艺晚会,以此讴歌妇女事业发展历程,为全县妇女送上一道精美的节日文化大餐。

    此外,新平镇、马家皂乡等乡镇妇联组织了丰富多姿异彩纷呈的妇女文艺活动,充分展示了社会各界妇女的时代风采和精神风貌,努力营造全社会关心妇女工作、支持妇女成长的良好氛围。