王建江刘川楠调研指导易地扶贫搬迁工作

18/03/09 阅读次数:3563    


DSC_0066_副本.jpg


    3月7日上午,县委书记王建江,县委副书记、县长刘川楠顶风冒雪,深入到贾家屯乡贾家屯村易地搬迁施工现场、米薪关镇胡家屯村易地搬迁新址进行实地调研,并在米薪关镇召开易扶贫地搬迁工作座谈会,听取各乡镇、各部门情况汇报,共同商讨研究如何扎实有效推进全县易地扶贫搬迁工作。


DSC_0087_副本.jpg


    县委常委、常务副县长张建明参加调研。各乡镇党委书记,县住建、发改、国土、扶贫等单位主要负责人参加座谈会。


DSC_0092_副本.jpg


    王建江指出,实施好易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的重要任务。要压紧压实责任,严格落实政策,统筹推进建设、搬迁、安置、发展各项工作,真正让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

    王建江要求,要严格执行易地扶贫搬迁标准,严把易地搬迁对象条件,坚决做到精准识别,确保应搬尽搬、力促脱贫。要严格执行政策规定的建筑面积标准,不得私自扩建。要坚持公平公正公开,充分尊重贫困群众意愿,规范对象认定、项目建设等程序,提高群众满意度,提升百姓的幸福感和获得感。


DSC_0096_副本.jpg


    刘川楠强调,易地扶贫搬迁是一项从根本上改善群众生产生活条件、加快脱贫致富的一号民生工程。我们要及时补齐短板,探索长效机制,打通最后一公里,打破地域壁垒及传统观念,畅通信息渠道,让干部群众充分了解政策,力求依法依规,合法合理,既要解决易地搬迁,又要完成土地复垦。要进一步加强组织领导,强化乡村主体责任,加强相关部门的协调配合,把易地扶贫搬迁目标任务一项一项落到实处,确保搬迁一户、安居一户、脱贫一户。

(张智超)