副县长杨景利“两节”期间检查食品安全

18/02/14 阅读次数:1950    

    2月12日,副县长杨景利率食药部门相关负责人,深入好又多、华佗大药房等沿街门店、超市、加工企业,检查“两节”期间食品安全。

    杨景利指出,食品安全事关广大人民群众身体健康与生命安全。近年来,县委、县政府高度重视食品安全工作,食品安全整治成效明显,食品安全形势总体平稳。

    杨景利强调,抓好食品安全工作,核心在落实。面对食品安全工作的新形势、新任务,各有关部门要始终把食品安全工作摆到重要位置,时刻绷紧防范之弦,认真履行职责,狠抓工作落实,确保全县不发生食品安全事件。

    杨景利要求,食药部门要紧紧围绕与人民群众生活密切相关、消费量大的食品,认真开展专项检查。特别是“两节”期间,要组织力量,加大节日期间执法力度,抓好节日食品生产、加工、流通、销售环节的安全检查,确保“两节”期间食品市场安全稳定。

(薛涛)