县委常委班子召开民主生活会

18/02/14 阅读次数:2625    

王建江主持会议并讲话


e2.jpg


    2月13日,县委常委班子召开民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照中国共产党人的初心和使命,结合个人思想和工作实际,进行深入自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究整改措施,明确努力方向。县委书记王建江主持会议并作总结讲话。市纪委常委许慧等到会指导。

    会上,常委们开展了诚恳坦率、善意直言的相互批评,敢于揭短亮丑,有交流、交锋和交心,有共识、共振和共勉。

    在听取了县委常委会对照检查、班子成员开展批评与自我批评发言后,许慧要求,要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持而不息地推进全面从严治党,全力以赴抓好当前各项工作。2018年是全面落实党的十九大精神和省市全会精神的开局之年,要开好头、起好步,认真细致地谋划好、把握好各项工作。

    王建江表示,县委常委班子要以这次民主生活会为新起点,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实加强县委常委班子政治建设和作风建设,确保高质量、高标准,以实际行动为全县党员干部做好表率。要扎实学习习近平总书记到山西的讲话精神和骆惠宁到大同的讲话精神,聚焦问题,从严从实抓好整改落实;要带头弘扬勤政务实作风,持之以恒推动党风政风明显好转;要强化担当尽责,奋力推进改革发展各项工作,在各项重点工作上取得新突破,为天镇人民生活得更幸福而努力奋斗。

(梁晨曦)