市政府党组召开2017年度民主生活会

18/02/14 阅读次数:743    

来源: 大同日报

武宏文主持会议并讲话

    按照中央和省委、市委部署,2月13日,市政府党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,为进一步做好政府各项工作提供有力保证,奋力建设美丽富裕幸福大同。

    市委副书记、市长武宏文主持会议并作总结讲话。

    市政府对这次民主生活会高度重视,精心组织了学习研讨,采取多种方式,广泛征求了意见与建议。党组成员之间互相谈心谈话,紧扣民主生活会主题,结合本职工作,重点从6个方面查摆问题,深入查找突出问题,进一步明确了努力方向和整改措施。

    武宏文代表市政府领导班子作对照检查,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导”,“认真执行党中央决策部署带头坚持请示报告制度”,“对党忠诚老实、对党组织讲真话说实话”,“担当负责攻坚克难和以钉钉子精神抓落实”,“纠正‘四风’不止步和针对形式主义官僚主义顽症摆表现找差距”,“严格执行廉洁自律准则和带头落实中央八项规定”等方面查摆了问题和不足。武宏文同志带头,党组成员依次作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家紧扣主题,联系实际,问题查摆具体,原因分析深刻,整改措施明确,取得了统一思想、找准差距、增进团结、凝聚力量的效果。

    武宏文在总结讲话中指出,大家坦诚展开批评与自我批评,“辣味”很浓,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,开出了高质量的民主生活会。要坚持问题导向,找准问题症结,列出整改清单,立说立改、立行立改。他强调,要提高政治站位,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重大政治任务,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,开展大学习、大讨论、大宣传活动,掀起学讲话、转作风、比贡献、促发展热潮。要树立“责任重于能力、意志创造奇迹”的理念,把市委、市政府今年确定的重要工作任务分解细化落实到位,抓实每一天,抓好每一月,以拼搏为美、向行动致敬,确保实现首季开门红。要不忘初心,主动担当,率先垂范,把各部门的正能量聚集起来,大力宣传弘扬转型升级、创新驱动的标杆,激励带动全市人民为建设美丽富裕幸福大同作贡献。要带头廉洁自律,强化底线意识,严守纪律规矩,带头执行中央八项规定和实施细则,努力建设廉洁高效的服务型政府。