2月11日晚市委召开常委会会议

18/02/12 阅读次数:179    

来源: 大同日报

张吉福主持

    2月11日晚,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习全国全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神,传达学习中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,并研究我市相关贯彻实施意见。传达省纪委十一届三次全会精神等。审议通过《市委常委会2018年工作要点》、市纪委十五届三次全会文件等。

    会议传达学习了全国全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神,原则同意市委组织部、市委宣传部、市委统战部提出的贯彻实施意见。会议指出,全市各级要迅速传达学习好全国、全省会议精神,按照中央和省委部署要求,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明地把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新时代对组织、宣传、统战工作的新要求,紧紧围绕工作重点,对标对表,着力推动我市组织、宣传、统战工作高质量发展,为全市改革发展稳定提供坚强保障。

    会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神,全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神和中央、省委政法工作会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作最高原则,坚持把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作首要任务,全面加强政法队伍建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要继续深化司法体制改革,深化政法智能化建设。要加强综合治理,切实加强对政法工作的领导,为做好新时代政法工作提供有力保障。

    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,以讲政治的高度,认真贯彻落实中央、省委的决策部署,高度重视,加强领导,精心组织,周密实施,深挖细查,依法治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。要聚焦重点地区、重点领域,重拳出击,坚决扫除黑恶势力,深挖黑恶势力“保护伞”,迅速形成压倒性态势。要依法履职,强化部门联动、齐抓共管、形成合力,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,同时要充分发动和依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。