刘振国雷雪峰参加我市首批“农民工驿站”启动揭牌仪式

18/02/09 阅读次数:786    

来源: 大同日报

    2月8日,市委常委、常务副市长刘振国,市人大常委会副主任、市总工会主席雷雪峰参加我市首批12个“农民工驿站”启动揭牌仪式。

    为了深入贯彻党的十九大精神,促进乡村振兴战略的实施,把工会扶贫攻坚的触角深入到贫困乡村,为农民工外出务工、返乡创业搭建起就业桥梁,更好地维护农民工合法权益,市总工会在大同县、阳高县、天镇县、浑源县、灵丘县和广灵县6个县开展“农民工驿站”建设试点工作,每个县开设两个“农民工驿站”试点。驿站具备入会管理、权益维护、就业服务、文化活动、教育培训等“五大功能”。雷雪峰在阳高县龙泉镇“农民工驿站”启动仪式上表示,“农民工驿站”将为广大贫困农民及时了解掌握打工信息、寻找打工岗位、拓宽打工渠道,提供直接、便捷、热情的帮扶,将来还要提供就业培训、法律咨询、解决诉求等,使其逐步成为乡村一线维护农民合法权益的综合载体、“爱心之家”。