市政协迎新春书画展启幕

18/02/08 阅读次数:152    

来源: 中国政府网

“不忘初心牢记使命”

张吉福武宏文郜向华等观展

    翰墨飘香,丹青溢彩。在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,2月7日上午,以“不忘初心牢记使命”为主题的市政协迎新春书画作品展在北城墙中国雕塑博物馆启幕,为古都增添了浓浓的文化年味。

    省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市政协主席郜向华,市委常委、市委秘书长薛明耀,市人大常委会副主任冯镜城,市政协副主席武保洲、许进娥、郭俊岗、杨硕平、王剑辉、王德成等与各界人士一起参观展览。

    王善、高树华、赵一明、赵显荣、董其高等退下来的老同志也兴致勃勃地观看了展览。

    本次书画作品展由市政协主办,市政协办公厅、市政协学习文史委员会、市书法家协会承办,市委老干部局、市文物局、同药集团有限公司、大同市东吴房地产开发有限公司、市美术家协会、市诗书画印研究会协办。展览从2月7日开始到3月8日结束,共展出书画作品200余件。据介绍,展出的书法作品或以魏晋而书,或以唐楷畅怀;美术作品或皴擦写意,或工笔白描,风格多样的书画作品创意新颖,饱含感情,以文化艺术聚情、聚气、聚精、聚神,从多个角度表达了对十九大精神的理解和诠释,唱响“不忘初心、牢记使命”的新时代主旋律,尽显“天下大同、魏碑故里”的弘厚壮阔,讴歌盛赞了我市近年来所取得的辉煌成就,反映了新时代新面貌新气象。主办方表示,将以本次书画展为契机,通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,让十九大精神在我市落地生根。