抢抓机遇推动发展鼓足干劲奋力赶超

18/01/29 阅读次数:509    

来源: 大同日报       

武宏文审议省人大常委会工作报告

    1月28日,出席省十三届人大一次会议的大同代表团举行全团会议,认真审议省人大常委会工作报告。省人大代表、市委副书记、市长武宏文在审议时说,要以实际行动贯彻落实好本次人代会精神,抢抓机遇推动发展,鼓足干劲奋力赶超,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出大同贡献。

    武宏文在审议中说,省人大常委会工作报告是一个求真务实、开拓创新的好报告。报告用“坚持五个统一”从五个方面对过去五年工作进行了概括,凸显了坚持党的领导和以人民为中心的“两个重点”,体现了省十二届人大常委会围绕全省发展积极履职尽责、主动担当作为的工作作风;总结的“五条经验”站位高、定位准,与省委经济工作会议精神和省政府工作报告一脉相承。报告对今后五年工作的建议非常实在,契合了我省整体的发展思路,体现了省人大常委会围绕中心、服务大局,依法履行职能的总体要求和始终坚持以人民为中心的发展思想。

    武宏文在审议中说,省政府工作报告指明了全省发展的路径,省人大常委会工作报告凝聚了合力发展的共识。我们要结合“两个报告”精神和大同实际,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,积极融入全省转型综改、创新驱动、全面小康、振兴崛起的新征程当中,抢抓机遇,创新创业,进取拼搏,敢于担当,紧紧围绕示范区、排头兵、新高地三大目标,下大气力推进转型创新,坚持突出转型抓项目,突出人才抓创新等“八个突出”,以能源革命十大工程突破行动、对外开放排头兵之尖兵五大工程提升行动、工业振兴“百项转型项目”建设行动、国家级产业转移承接行动、开发区建设提质行动等“五大行动”,推进县域经济壮大工程、文旅产业引领工程、城建质量提升工程、脱贫攻坚工程、民生福祉普惠工程等“五大工程”,攻坚克难、争先进位,用报告的思想、思路、精神推动大同发展,发挥大同作用,贡献大同力量。