深怀感恩之心 永葆为民情怀沿着习总书记指引的方向谱写好新时代大同篇章

18/01/29 阅读次数:987    

来源: 大同日报 

张吉福审议省人大常委会工作报告

    1月28日上午,出席省十三届人大一次会议的大同代表团举行全团会议,省人大代表、省委常委、市委书记张吉福在审议省人大常委会工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,牢记深情嘱托,深怀感恩之心,永葆为民情怀,沿着习总书记指引的方向谱写好新时代大同篇章。

    张吉福在审议中说,省人大常委会工作报告,站位高、落得实,紧跟核心、紧扣中心、紧抓重心、紧贴民心,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一。报告总结的五条经验,与省委经济工作会议提出的三条基本经验、省政府工作报告的“七个必须”高度一致,找准了山西政治生态由“乱”转“治”、发展由“疲”转“兴”的根源。过去几年,山西在政治上曾发生塌方式腐败,在经济上曾出现断崖式下滑,陷入十分困难的境地。山西之所以能够实现浴火重生和冲出困境,发生重大转折和重大变化,根本在于有习总书记这一全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖为我们领航掌舵,根本在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。干部群众深切感受到,“是习总书记和党中央挽救了山西”。大同与全省一样,也经受了重大转折和重大考验,“是习总书记和党中央挽救了大同”,这也是大同干部群众由衷的心声。因此,我们要始终铭记、永远感恩。特别是在山西发展的关键时期,去年6月习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,对山西工作提出总体要求和五项重大任务,为我们把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循,充分体现了党和人民的领袖对山西的深切关怀,充分体现了领袖对人民的深厚感情和对三晋大地的特别厚爱,在山西发展史上具有重要里程碑意义。李克强总理于去年9月到山西考察,国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,为山西送来了中央的巨大政策红包。

    张吉福在审议中说,永远感恩习总书记和党中央,深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,就要坚定不移地把习总书记在党中央和全党的核心地位维护好、捍卫好,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好,坚定不移地把习总书记的为民情怀彰显好、践行好,坚定不移地把习总书记对山西工作提出的总体要求和五项任务贯彻好、落实好。省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,“两个持久”工作目标,“塑造美好形象、实现振兴崛起”重大战略,“创新驱动、转型升级”重大部署,“示范区、排头兵、新高地”三大目标等等,都是对习总书记视察山西重要讲话的具体贯彻落实。大同市委市政府要紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决不辜负习总书记的嘱托和全市人民的期望,走好新征程,谱好新篇章。