市委中心组举行专题学习会

18/01/25 阅读次数:334    

来源: 大同日报      

张吉福主持

    日前,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委中心组专题学习会,传达学习1月21日省委常委扩大会议精神,传达贯彻省委书记骆惠宁在会上作出的学习贯彻习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神的部署要求。

    会议指出,党的十九届二中全会充分肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设历史进程中,在我们党治国理政实践中发挥的十分重要的作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央,推进全面依法治国和社会主义法治国家建设取得的历史性成就,明确指出了宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则。省委书记骆惠宁在省委常委扩大会议上,对全省传达学习贯彻十九届二中全会精神进行了部署,要求全省上下深刻学习领会全会精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,进一步把全面依法治国这一党领导人民治理国家的基本方略在山西坚持好、贯彻好、落实好。要求全省各级国家工作人员特别是领导干部充分认识此次宪法修改的重大而深远的意义,增强宪法观念,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照党中央关于依法治国、依宪治国的部署要求,把法治山西建设提高到一个新水平。

    会议要求,我市各级党组织要按照省委的部署要求,牢固树立“四个意识”,及时将十九届二中全会精神传达到每一位党员干部,领会精神,把握要义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持把依法治市作为事关全局的战略性任务和系统工程来抓,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,抓紧抓牢关键少数,深入推进法治大同建设。