国家扶贫工作调研组在我县调研指导工作

18/01/24 阅读次数:996    

    1月18日—19日,由人社部副部长邱小平带队的国家扶贫工作调研组深入我县,就我县的脱贫攻坚工作进行专题调研。这次调研主要是慰问扶贫干部、听取扶贫领域改进作风和反腐专项治理意见、总结先进典型经验、发现困难和问题、研究推进扶贫工作。

    

    gg.jpg


    县委书记王建江,县委常委、副县长周永波,副县长安洪涛陪同调研。

    在召开的座谈会上,王建江汇报了全县扶贫工作总体情况,并围绕当前贫困状况、帮扶措施,遇到的困难和问题与调研组进行了交流。

    邱小平对我县在扶贫工作上所取得的成绩给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,是对全体人民的庄严承诺,是党和政府的美好愿望,是第一民生工程。调研组将认真聆听基层呼声,精确掌握实情及时把有关问题反馈给国务院扶贫开发领导组,为进一步做好扶贫领域工作提供科学依据。 

    调研期间,邱小平一行先后到县保姆培训基地、玉泉镇鲍家屯村和谷前堡镇白羊口村进行实地参观。

    (石良)