刘振国尚建军参加2018中国大同古都灯会组委会协调会

18/01/24 阅读次数:1106    

来源: 大同日报      

    1月23日下午,市委常委、常务副市长刘振国,副市长、市公安局局长尚建军参加2018中国大同古都灯会组委会协调会。

    协调会上,2018中国大同古都灯会承办单位大同日报社、城区、南郊区、市文旅集团等先后介绍了古都灯会各项筹备工作的进展情况。目前,古都灯会的传统彩灯制作已完成九成,安装到位近八成,将于2月8日正式启幕;在古城东北隅、东南隅、西北隅及西城墙瓮城、雕塑博物馆,举办民俗展演、沙雕展、冰雪文化活动及大型年货庙会、名人蜡像展等;在御东,包括御东行政中心和五大场馆,进行道路、绿地、楼宇的三维一体式综合亮化;在古城墙上,利用城墙楼阁空间形态及墙体内空间,开展系列文化服务活动,将食、游、娱、购各业态全面贯通。古都灯会将以整座古城为空间并延展到古城外,全面营造美丽祥和、热闹红火的节日氛围。

    刘振国强调,各相关单位要齐心合力把各项工作干好,要高度认识古都灯会的重要性;要本着顺利、安全、红红火火、热热闹闹办好古都灯会的原则,做好本职工作;要加强协调配合,形成团队意识,加强宣传,扩大古都灯会的品牌影响力,把古都灯会做成大同文化旅游的龙头项目,拉动大同经济社会发展。