刘川楠主持召开黑石梁光伏扶贫二期工程推进对接会

18/01/22 阅读次数:2059    


b.jpg


    1月16日下午,县委副书记、县长刘川楠在供电支公司二楼会议室召开黑石梁集中光伏电站建设二期工程推进对接会。政府副县长安洪涛、陈洋出席会议。财政、发改、国土、林业、扶贫办、电力、保利公司及所涉乡镇负责人参加会议。


a.jpg


    会议指出,光伏扶贫项目建设是我县的一张响亮名片,我们的光伏收益分配模式也已作为先进经验向全省推广。希望各部门珍惜发展良机,把己有成果巩固好、提升好、完善好。

    会议强调,为深入贯彻落实精准扶贫和精准脱贫基本方略,进一步落实全省光伏扶贫推进会精神,充分发挥我县光照资源充足、荒山荒坡广阔等优势,全力推进全县扶贫电站工程。通过光伏扶贫项目收益,发展充实我县贫困村集体经济,带动帮扶建档立卡贫困户实现增收,实现无劳动能力深度贫困人口稳定脱贫。

    会议对二期工程立项的前期地界踏勘、环评报告、施工图审查、元器件选用及公开招投标方式进行详细研究,并由委托设计方对设计方案逐一说明。

    会议要求,为确保按照规定时间节点进场施工,由保利公司统一牵头,供电支公司尽早立项备案并作出可研报告,林业、国土、财政、扶贫等部门要通力配合,同步启动并网程序,要抓紧落实,扎实推进,为确保早开工、早并网、早收益。

(贾 杰)