天镇县开展反邪教警示教育进社区活动

18/01/16 阅读次数:588    


开展反邪宣传  助力平安建设

image002.jpg


    为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步提高全县广大群众抵制邪教侵蚀的意识和能力,形成“认清邪教、拒绝邪教、防范邪教”的浓厚氛围。1月15日上午,天镇县防范办组织反邪教志愿者走上街头、深入社区开展了以“邪教防范进万家”为主题的反邪教宣传教育活动。


image004.jpg


     工作人员通过设立宣传点,以现场讲座、发放宣传资料等种形式向群众宣传反邪教知识,重点讲解“什么是邪教、邪教的本质、邪教的危害、邪教是怎样骗人的、参与邪教活动是违法的、有人向你宣传邪教时,你该怎么办?等内容”动员广大群众共同参与反邪教活动,提高广大群众的识邪辨邪能力。通过工作人员的解释和互动,清楚揭露了邪教的险恶用心,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

     此次宣传活动共发放各类宣传手册400余册,宣传单1000多张,通过活动的开展,进一步增强了广大群众参与反邪教的积极性,为建设法治社会、构建平安和谐新天镇起到了积极的推动作用。