发展清洁能源产业争当能源革命尖兵

18/01/12 阅读次数:175    

来源: 大同日报    

武宏文与正道集团董事会副主席王川涛一行座谈

    不当“煤老大”,争当能源革命尖兵。1月11日上午,市委副书记、市长武宏文与正道集团董事会副主席王川涛一行座谈,双方就合作推进清洁能源汽车项目等事宜进行深入交流。

    副市长荆虎,正道集团副总裁张宏、谢大红等参加座谈会。

    正道集团有限公司是香港证交所上市公司,总部位于香港,业务涵盖清洁能源汽车及其电池、电机、电控等三电系统的开发、生产及其他相关业务,长期致力于为汽车工业发展及营销模式带来突破性变革。座谈会上,正道集团与大同经济技术开发区及市发改委、经信委、国土局、规划局等负责人,就清洁能源汽车项目的技术路线、产品优势、产业规模以及行业发展趋势等情况进行了具体沟通。

    武宏文在座谈中对王川涛一行来同考察项目表示热烈欢迎。他说,大同古都文化厚重,能源经济久远,产业工人密集,城市规模体大,昔日文化、产业的辉煌支撑起大同今日“北方锁钥”的城市地位。按照省委、省政府的战略部署,大同正牢牢锁定“工业立市、工业强市、工业富市”的理念,着力在战略性新兴工业和高科技工业上科学谋划布局;拿出“真金白银”激励政策,打造“大众创新、万众创业”的强大“磁场”,引企引智引才;按照“投资人是上帝,纳税人是衣食父母”的理念,为企业和项目送服务、送环境、送市场、送资源、送效率,实行项目无审批承诺制度,打造“六最”营商环境。省委、省政府要求大同争当全省能源革命尖兵,如何破题,交上满意答卷,大同正努力探索,寻求发展路径。武宏文说,大同是一个与众不同的城市,正道集团着力于打造与众不同的公司和产品,清洁能源汽车项目契合了大同发展战略,希望能通过进一步深入考察,将项目落在大同,推动双方合作结出丰硕果实。

    王川涛在座谈中表示,“煤都”大同发展清洁能源产业意义非同寻常,大同昨天的辉煌让人侧目,今天的超前发展战略及对未来明天的蓝图描绘更令人向往,希望双方能有更好的合作。