“女性文化学堂”为打造“四色天镇”汇聚精神动力

18/01/12 阅读次数:6073    


p.jpg


    为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神,将全县弘德教育活动深入开展下去,2017年,天镇县妇联深入玉泉镇、谷前堡镇、南河堡乡、新平镇等4个乡镇,举办“宣传十九大精神、传承中华美德,涵养良好家风,共筑红色天镇”为主题的女性文化学堂巡回讲座5期,全县约700多名农村妇女聆听了讲座,接受了一次新时代正能量以及中华传统美德的文化熏陶和精神洗礼。

    女性文化学堂邀请天镇县委党校原常务副校长孙世喜、大同市天合一咨询服务中心负责人刘兴军、天镇县厚德国学堂负责人丁日旺主讲,为大家讲授了十九大精神、《注重家庭、家教、家风”的新时代意义》、《如何经营自己的幸福人生》、《中国传统教子之道》、《幸福人生 女德为要》等。同时,发放《弟子规》、《你是自己的命运设计师》《弟子规与幸福人生》等传统文化书籍700余册。


b.jpg


    孙世喜在十九大精神的宣讲中,教育广大城乡妇女要注重学习,提升素养,在日常生活中学会为人处事之道,要理智的去追求幸福的生活,去成就人生。勇于担当社会主义核心价值观的学习者、践行者、受益者和传播者,努力成为身心健康、气质高雅、知书达礼、德才兼备的时代新女性。


c.jpg


    丁日旺用通俗易懂、幽默风趣的语言,并结合典型案例为大家讲解家规、家风、家训对家庭以及每个家庭成员道德品质修养形成的重要性。引导广大妇女言传身教,做教子有方的好母亲,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶。

 

e.jpg


   刘兴军老师在授课中,教育广大妇女如何去践行为妇之道、为妻之道、为母之道,不断提高自身人文素质和精神境界。如何在生活学习中涵养自己的德行,做到尊老孝亲、勤俭持家、夫妻和睦、言传身教、谦恭礼让,见贤思齐,养浩然之气,塑高尚人格。


q.jpg


    家风正,则民风淳;民风淳,则社会兴。通过开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为重点的教育活动,让广大妇女群众在学习和教育中认知、感悟、接受和提高,使妇女们受益匪浅,懂得了笑对人生,去营造幸福美满的家庭;找到了人生的方向,去重塑自己的人生梦想。为全县打赢脱贫攻坚战凝聚了强大的巾帼正能量,为建设绿色、古色、金色、红色新天镇汇聚起无穷的精神动力。