天镇县脱贫攻坚合作帮扶签约仪式成功举行

18/01/08 阅读次数:2121    


v.jpg


    12月27日,天镇县人民政府与人保财险山西省分公司、大同泰瑞集团建设有限公司隆重举行脱贫攻坚合作帮扶签约仪式。县委书记王建江出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长刘川楠与人保财险山西省分公司副总经理靳明柱,大同泰瑞集团建设有限公司总经理张明忠分别签订了扶贫帮扶协议书,县委常委、常务副县长梁军主持签约仪式,县有关部门负责人参加签约仪式。

    王建江在致辞中指出,脱贫攻坚战略合作签约仪式的举行,是天镇加快脱贫、聚力攻坚的大事,是企业精准帮扶、助力脱贫的实事,是群众享受实惠、合力奋进的喜事,充分体现了金融机构、爱心企业对天镇脱贫事业的关心和支持,体现了各界人士对广大贫困群众的关怀和厚爱,让我们深切感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想已在天镇大地开花结果,学习贯彻十九大精神已成为社会各界的共识共为。

    他强调,实施金融扶贫和企县脱贫攻坚合作帮扶项目,是贯彻十九大精神和习近平中国特色社会主义思想的具体实践,是精准扶贫、精准脱贫的创新举措,是实施乡村振兴战略的有力抓手,将有效破解融资难题,使贫困群众得到更多实惠,将有效聚合脱贫攻坚力量,加快构建大扶贫格局,将有效激发脱贫内生动力,推动脱贫攻坚纵深发展,发挥出重要的发展效应、脱贫效应、民生效应和社会效应。天镇县委、县政府将把实施好两大项目,作为重要的发展和脱贫机遇,着力在“精准”上下功夫,确保项目顺利实施,坚持“以人民为中心”的发展思想,把真金白银用到最需要的地方,帮助贫困户增收脱贫,让群众真正得到实惠、受到益处。他希望各界爱心人士一如既往地关心天镇的经济发展和脱贫事业,给予天镇力所能及的支持和帮助。

(梁晨曦)