王建江在贫困村督查指导脱贫攻坚工作

18/01/08 阅读次数:1778    


a.jpg


    1月5日,县委书记王建江深入米薪关镇石羊庄村、贾家屯乡红土窑村督查指导脱贫攻坚工作,与村两委干部、部分贫困户亲切交谈,听取驻村工作队、第一书记关于全村脱贫攻坚工作的情况汇报,并仔细查阅贫困户扶贫手册、一户一档等相关资料。县委常委、纪委书记、监委主任高伟陪同调研,县纪检、组织、扶贫等部门相关人员参加。


 b.jpg


    王建江指出,当前脱贫攻坚工作进入关键期,要确保扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实。要坚持精准扶贫,精准识别,精准施策,精准脱贫,有效、有序、有力开展脱贫攻坚各项工作。


s.jpg


    王建江要求,各乡镇要明确工作任务,层层抓好落实,扎实提高工作标准和质量,指导到位、落实到位、督查到位;要督促指导帮扶干部把工作再细化,一村一户走访,认真准确填写扶贫资料,真实反映扶贫成效。

    王建江强调,各乡镇、部门要进一步明确全县脱贫攻坚的目标任务和工作重点,充分发挥村两委、驻村工作队和第一书记的作用,以高度的责任感提高工作精准度,以高度的使命感提升群众的满意度,坚定信心决心、强化责任担当,凝心聚力、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

(张智超)