张吉福主持召开市委常委会会议

18/01/08 阅读次数:654    

来源: 大同日报         

    1月6日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习全省市委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会议精神和全省企业家大会精神,审议并原则通过了《大同市城市建设管理综合行政执法体制改革实施方案》。

    会议指出,省委日前召开的市委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步推动重点工作,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效落实具有重要意义。省委骆惠宁书记在会上作了重要讲话,从讲政治把方向、强本领提水平、勇开拓有作为、敢担当讲奉献四个方面,对市委书记和党(工)委书记提出要求。全市各级各部门要认真贯彻落实会议精神,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要进一步提高政治站位,把坚定维护核心和党中央权威,体现在贯彻落实好党的大政方针、解决问题的行动中。要把基层党建紧紧抓在手上,加强“三基”建设,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,打造坚强的战斗堡垒。要紧跟新时代步伐,自觉推动各项责任制落到实处,推动全市整体工作不断提升,为谱写好新时代中国特色社会主义大同篇章作出贡献。

    会议传达了全省企业家大会精神及省委骆惠宁书记在会上的重要讲话精神。会议指出,企业是大同发展的希望所在,企业家是大同振兴崛起的珍贵资源。近年来,全市广大企业家坚定不移地走中国特色社会主义道路,在激烈竞争中顽强拼搏,在创造财富中实现自身价值,在推动大同转型发展中发挥了不可替代的作用。同煤集团、中车集团大同电力机车公司、国药集团威奇达药业公司、大同新成新材料公司、华岳建设集团等5家企业在全省企业家大会上受到了表彰。全市各级党委政府要高度重视企业发展和企业家队伍建设,倾听企业家呼声,积极营造法治环境,引导和激励企业家们加快改革创新,积极投身全市建设大局,在转型发展主战场上干事创业、大展宏图。要不断创优政府服务,深化“放管服效”改革,着力营造“六最”营商环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,在大同形成关心、支持、尊重企业家的浓厚氛围,充分调动企业家干事创业的积极性、主动性和创造性,激励大家在建设区域性中心城市、建设美丽富裕幸福大同的时代实践中建功立业。

    会议还研究了其他事项。