王建江主持召开县委中心组学习(扩大)会议

18/01/05 阅读次数:502    


a.jpg


    12月28日上午,县委书记王建江主持召开县委中心组学习(扩大)会议,会议集中学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神;通报近日省级第三方评估组反馈意见;听取我县“冬季行动”十三大工程进展情况等工作汇报。县委副书记、县长刘川楠等县级领导参加学习会议。各乡镇党委书记及有关部门负责人参加会议。

    会议要求,全县各级各部门一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,要充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,要认真对照习总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改落实,以良好的工作作风有力推动全县各项工作。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议精神和县“3445”发展方略,关键要在“做实”上下功夫。全县上下,要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指导,思考谋划推动我县各项工作。

    会议通报近日省级第三方评估组反馈意见,剖析存在的问题,并对下一步工作进行再部署。王建江指出,现在乃至今后一段时期是摧城拨寨、攻坚克难的关键期,我们一定要凝心聚力,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。我们要紧紧围绕精准识别、精准退出、精准施策和群众认可四个标准,聚焦工作短板,压实攻坚责任,强力督办检查,推进各项政策、措施、项目到村到户,力争脱贫攻坚取得新成效。王建江要求,要高度重视,精心准备,把部门职能发挥好;要统一认识协调配合,把三支队伍调动好;要强化督查督促指导,把扶贫责任落实好。

    会议听取各领导组分别汇报我县“冬季行动”十三大工程进展情况。王建江指出,要加快天镇转型发展,就要大抓招商引资,彻底改变天镇项目少体量小的现状;要紧盯项目进度,就要推动力量聚集项目,幅射带动聚合资金;要筑牢服务保障,就要全面提升我县营商环境,以项目引领我县经济快速健康发展。

    会议还研究其他事项。

(贾杰)