天镇县开展反邪教警示教育进校园活动

18/01/04 阅读次数:1759    

 校园拒绝邪教    确保一方净土

image002.jpg


    针对年终岁尾法轮功等邪教分子从事违法犯罪活动频繁的特点,12月26日,天镇县防范办联合综治、公安及教育等部门深入县第二中学组织开展反邪教预防青少年犯罪等系列活动,通过扩大反邪教宣传覆盖面和影响力,使更多的家庭认识到邪教骗人、害人的本质,积极引导大家向“对邪教说不”。

    活动以讲座的形式,面对面地向青少年讲解反邪教知识,并鼓励青少年以“小手拉大手”的方式,和父母一起携手远离邪教。活动还通过以图片的形式,向青少年讲述了什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、反邪教相关的法律法规以及如何反对和抵制邪教增强防范意识,让学校师生和家长能够更清晰了解邪教组织对社会的危害。

    据了解,此次活动向师生发放各类反邪教宣传资料1000余份,与700多名师生进行了面对面的交流和互动。

    通过开展此次宣传教育活动, 进一步提高了在校师生和家长的反邪教意识,增强了抵制邪教势力渗透的能力,筑牢了校园反邪防线,为确保校园一方净土,营造了浓厚的舆论氛围。