天镇县举办“道德大讲堂”公益讲座

14/05/17 阅读次数:4804    

    为了更深入地开展党的群众路线教育实践活动,推进全县“弘德教育”工程,培育和弘扬社会主义核心价值观,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,为推进“四项建设”提供强大精神动力和思想文化保证。5月16日,由团县委、县妇联、县科协联合组织,在县四中举办了“道德大讲堂”公益讲座。来自县直机关、乡镇、教育、卫生、公安系统代表及社会各界人士、四中全体师生及部分家长,共计5000多人聆听了讲座。

    县委常委、副县长王剑辉主持。

    本次“道德大讲堂”活动,特邀著名影视演员傅冲,作了题为《实现中国梦·做有道德的中国人》的讲座。傅冲以优异成绩从上海戏剧学院表演系毕业后,主演了《共和国往事》、《红十字方队》、《守望》等二十多部经典影视作品,成功塑造了许多性格迥异的女性形象。她从2009年9月至今,一直在全国各地弘扬并践行中华传统文化,在各地道德讲堂和传统文化论坛演讲两百多场,用自己的亲身经历向大众宣扬职业道德、弘扬孝道。

    讲座以傅冲本人故事为蓝本,以自己成长经历向大众宣传职业道德、弘扬孝道、回归伦理道德等,深入浅出地讲解了君臣、父子、兄弟、夫妇、朋友五种人伦关系,增加了讲座的真实性和感染力,受到了与会人员的热烈回应,使全体参会人员接受了一次道德的洗礼。

    “道德大讲堂”公益讲座的举办不仅提升了我县城乡居民的文明素质和道德水平,也为天镇推进以“ 崇德、守信、勤俭、文明 ”为主题的弘德教育工程提供了强大的精神动力和道德支撑。整个活动在浓郁的崇尚美德、明德崇礼的氛围中圆满结束。

    

 

 

(李 一)