马安全在天镇县住村调研脱贫攻坚

18/01/03 阅读次数:611    

 

a.jpg

 

    12月29日下午,副市长马安全再次来到联系点天镇县南河堡乡杨家屯村,走访慰问包联的安来青、赵宏山等5户建档立卡贫困户,并于当晚住在贫困户家中,与贫困户商讨谋划来年产业发展。
    副县长杨景利参加调研。

b.jpg

 

     马安全一直牵挂着杨家屯村的贫困户。走访中,每到一户,他都仔细询问查看老乡们的冬季取暖情况,详细了解村民今年的种养收入情况,各种政策性补贴到位没有,还急需哪些帮助……在安来青家中,马安全紧紧地握着安来青的手,希望安来青一定再振作起来,相信党组织相信政府。他叮嘱随行的县乡村干部,对于像安来青、薛枝因病因学致贫的,要给予特别关注,要用好国家帮扶政策,从各方面给予帮扶。

 

c.jpg

 

    在杨家屯村委会召开的座谈会上,马安全首先对2017年该村的脱贫攻坚工作所取得的成绩表示肯定,为全村干部和群众代表上了一堂以十九大精神为主题的党课,并结合乡村振兴战略计划,就如何稳定脱贫奔小康,怎样培育壮大产业,与在座的干部群众展开热烈讨论。村民们也畅所欲言,希望能得到可靠的技术支持和资金扶助。
    马安全指出,今后脱贫攻坚工作中,需要可靠有力的产业支撑。为此,要认真贯彻落实乡村振兴战略,加强产业培育力度,提高农产品商品率,加快生态建设步伐,结合旅游开发,在林下经济上做足文章,为实现稳妥脱贫打定基础。

(贾杰)