市十五届人大常委会举行第十一次会议

17/12/27 阅读次数:948    

来源: 大同日报 

   赵向东主持预备会议和第一次全体会议

    大同市第十五届人大常委会第十一次会议12月25日举行。

    市人大常委会主任赵向东,副主任、秘书长和委员共33人出席会议。赵向东主持预备会议和第一次全体会议。

    市委常委、常务副市长刘振国,市人民检察院检察长段运生,市监委、市中级人民法院的负责同志列席会议。

    预备会议表决通过了会议议程和会议日程。第一次全体会议听取了市人大法制委员会关于《大同市电梯安全条例(草案)》审议结果的报告;听取了市人民政府关于全市脱贫攻坚工作的报告;听取了市人民政府关于大同市2016年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作报告;听取了市人民政府关于公安机关规范市区交通秩序管理工作情况的报告;听取了市人民政府关于提请审议2017年市本级财政预算调整方案(草案)议案的说明;听取了市人大财政经济委员会关于2017年市本级财政预算调整方案(草案)的审查报告;听取了市人民政府关于提请审议《大同市近期建设规划(2016—2020年)》议案的说明;听取了市人大财政经济委员会关于《大同市人大常委会关于进一步加强审计工作监督的决定(草案)》的说明;听取了市人民检察院关于提请审议人事任免职议案的说明和拟任职人员情况的介绍;市人民检察院拟任职人员与常委会组成人员见了面。

    下午举行的第一次联组会议专题询问了市人民政府关于脱贫攻坚工作;第二次联组会议之后举行的第二次全体会议表决通过了《大同市电梯安全条例》;表决通过了大同市人大常委会关于进一步加强审计工作监督的决定(另发);表决通过了市人大常委会关于批准2017年市本级财政预算调整方案的决议(另发);对市人民政府关于全市脱贫攻坚工作的报告进行满意度表决,通过了报告;对市人民政府关于公安机关规范市区交通秩序管理工作情况的报告进行满意度表决,未通过报告;对市人民政府关于大同市2016年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作报告进行满意度表决,通过了报告;表决通过了人事任免职事项(名单另发);向任职人员颁发了任命书。