我县召开基层党建工作责任专项述职会议

17/12/26 阅读次数:2719    

 

 b.jpg

    12月19日,我县在武装部会议室召开基层党建工作责任专项述职会议。县委书记王建江主持会议并讲话。会议按照上级抓基层党建工作述职评议考核工作要求,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设各项部署要求,进一步强化各级党组织书记管党治党责任,大力提升我县基层党建工作水平,为全县经济社会发展提供坚强组织保证。
    市委织部部副处级组织员张和和专程到会指导,县委常委、组织部长姜荣出席会议。县委基层党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、县直工委书记,部分“两代表一委员”,以及基层党员群众、服务对象代表等参加会议。

a.jpg

 

    会上,各乡镇党委书记就履行基层党建工作责任进行述职,王建江作了中肯的点评,他说,我们的基层党建工作成绩有目共睹,大家付出了很大心血,这一点毋庸置疑。但我们也应清醒地看到,我们的工作与上级和群众的要求还有很大差距,譬如,对基层党建工作思想认识不够到位,抓基层干部队伍建设力度不够,镇村两级干部年龄老化,农村干部待遇低下,社区党建工作薄弱,处理复杂村情的问题上办法不多、措施不力。在发展村级集体经济上,挖掘自身资源和潜力上办法不多、措施不力,村级集体经济薄弱,农村党员干部带领脱贫、带动致富的能力不足,甚至出现了唯亲是用、惟利是图的不法行为,整体素质有待进一步提高。俗话说,“基础不牢、地动山摇”,基层党建工作是一项长期的艰巨的基础工作,只有我们做好了基层党建工作,我们党才能赢得民心,才能带领亿万群众完成民族复兴大业。
    张和和对各乡镇基层党建工作所取得的成绩表示肯定,对一些同志能立足当地、因地制宜地开展基层党建工作给予高度评价。他希望,我县各级基层党组织要以高度的责任感和使命感,紧密结合当前全县脱贫攻坚这件头等大事,走好“党建引领脱贫”的路子,努力开创基层党建和脱贫攻坚工作新局面。

(石良)