王建江主持召开全县脱贫攻坚工作会议

17/12/21 阅读次数:687    


a.jpg


    12月15日,全县脱贫攻坚工作会议在武装部会议室召开。县委书记王建江主持会议并讲话。在县四套班子领导,省交通厅、省煤化所、省联通公司、同煤集团、市政法委驻村工作队,各乡镇党委书记,24项行动涉及单位负责人参加会议。

    会议就当前全县脱贫攻坚工作作了安排部署,提出了具体要求,并就工作推进中存在的问题进行探讨交流,有关乡镇、部门作了表态发言。

    王建江强调,脱贫攻坚省考在即,国考也将很快到来,各级各部门要对标省市要求,认真检点梳理,抓紧查漏补缺。一要提高站位,交好政治账。党的十九大就脱贫攻坚进行了重点部署,再次重申了2020年全面脱贫、建成小康的庄严承诺,我县近期还要接受省际第三方考核和“国家大考”,我们必须旗帜鲜明讲政治,保持清醒头脑,拧紧责任螺丝,撸起袖子、扑下身子,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓细抓实。二要扭住关键,交好大考账。一定要对照要求,逐项整改完善,认真检点落实,切实把考核的“规定动作”做实做好,把该得的“分值”捏住抓牢。三要身到心到,交好民心账。各相关部门和乡镇要抓紧与老百姓算账对账,保证工作效果。乡镇要组织第一书记、驻村工作队,利用广播、宣传栏等形式,经常宣传惠农政策,提高群众的政策知晓度。四要严明军令,交好责任账。脱贫攻坚是一场没有硝烟的战争,要在“省考国考”中取得好成绩,必须严明作战纪律,要充分发挥乡镇纪检书记的作用,聚焦扶贫领域不作为、慢作为、乱作为,发现问题及时向县纪委报送,以严肃问责倒逼工作落实。

(梁晨曦)