全市打好“大气十条”攻坚硬仗紧急部署会召开

17/12/25 阅读次数:524    

来源: 大同日报       

    12月23日上午,全市打好“大气十条”攻坚硬仗紧急部署会召开,会议传达了楼阳生省长的重要指示精神和武宏文市长的批示,对贯彻落实相关精神提出了具体要求。

    副市长马安全召集市环保、经信、住建、市政、公安、交通、商务、煤管、质监、工商、食药监、园林、大同公路分局以及各县区和开发区分管环保工作负责人,就相关工作在会上作出部署。

    会议要求各县区、各部门要高度重视、立即行动,紧盯全年目标千方百计想办法、迎难而上定措施,抓紧年终近10天时间,坚决打赢“大气十条”攻坚硬仗,为全省空气质量改善作出我市的贡献,确保“大同蓝”品牌一直响亮;要采取非常措施、确保决战决胜,重点做到对市区散煤污染“严控”、对工业企业错峰生产“严抓”、对错峰运输“严管”、对施工工地“严停”、对机动车特别是重型运输车“严限”的“五严”管控,围绕“五严”做细做深做实做出成效,确保完成“大气十条”考核目标,向省政府交出满意的答卷;要强化督促检查、确保工作落实,市政府将对标对表省政府要求,对各县区、各部门攻坚战开展情况进行跟踪调度和督促检查,并把检查中发现的问题作为全市“不作为、慢作为、乱作为”集中整治的重要内容,确保攻坚战各项要求落到实处。