全市党校工作会议召开

17/12/22 阅读次数:736    

来源: 大同日报      

张吉福出席并讲话  高键等参加

    12月21日下午,全市党校工作会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省党校工作会议精神以及习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神,对做好新形势下党校工作进行了安排部署。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。他强调,习总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,为做好新形势下党校工作指明了方向、提供了遵循,各级党校要进一步统一认识,坚持党校姓党原则,努力开创新时代党校工作新局面。

    市委副书记、宣传部长、市委党校校长高键,市委常委、城区区委书记张韬,市委党校常务副校长任建刚等参加会议。

    张吉福指出,党校是干部教育培训的主渠道,是学习研究宣传中国特色社会主义理论体系的主阵地,承担着强化理论武装,加强党性教育,为党员领导干部补钙壮骨、立根固本的重要职责,肩负着加强党纪党风教育的重要使命,在推进全面从严治党中具有特殊重要的地位和作用。全市各级党校要不断加强和改进党校工作,充分发挥“三个阵地、一个熔炉”的重要作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,把全面从严治党的任务落到实处。各级党委要从战略和全局的高度,充分认识党校在党员干部教育培训中的主阵地、主渠道作用,发挥党校教育培训、理论研究等职能,为谱写中国梦的大同篇章提供坚实的思想政治保障和人才智力支持。各级党委(党组)要从讲政治的高度充分认识加强和改进党校工作的紧迫性,突出问题导向,采取有力措施,认真加以解决,促进党校事业健康发展。

    张吉福强调,全市各级党校要坚定正确的政治方向,牢固树立看齐意识,把握工作重点,最大限度发挥党校主渠道主阵地作用。要坚持党校姓党的根本原则,始终把讲政治放在第一位,把党校姓党作为立校办学之本,贯穿党校事业的各个方面,做到自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;要切实把提高党的理论教育和党性教育这两项主业主课的成效作为提升办学水平的主要目标和衡量教学质量的首要标准,突出党的理论教育和党性教育;要注重党校科研咨政能力和水平的提升,注重党校教师队伍整体素质和教学水平的提升,从而提高党校教学水平;要强化严以治校、严以治教、严以治学,把全面从严治党体现在党校的具体工作当中。

    就如何加强新形势下的党校工作,张吉福要求,各级党委、党委书记要切实履行好党校工作的主体责任,种好“责任田”;组织、宣传、发改、财政等部门要齐抓共管,共建党校;市县两级党委、政府要保障好党校办学经费;要落实好领导干部到党校讲课制度,把领导干部到党校讲课作为加强领导班子思想政治建设的重要内容,纳入经常性工作,作出制度性安排。

    各县区主要负责人和党校校长、常务副校长,市委党校班子成员等参加会议。