天镇县电子商务进农村物流配送服务体系建设实施方案

17/11/12 阅读次数:845    


    为完善我县农村物流服务体系,尽快建成农产品上行和消费品下行双向流通的电子商务物流网络,根据《山西省人民政府办公厅关于促进农村电子商务加快发展的实施意见》(晋政办发〔2016〕29号)和《山西省商务厅关于印发山西省电子商务进农村综合示范工作方案的通知》(晋商建〔2015〕118号),结合我县实际,特制定本实施方案。

    一、建设目标

    按照“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”原则,以整合县域范围内电子商务和物流配送资源为前提,组成县级物流配送分拨中心站和农村综合服务站。全县电子商务物流配送将通过物流配送平台规划线路进行配送,实现资源最大化利用。到2018年基本实现“县城有分拣、乡乡有网点、村村通快递”功能完备覆盖全县的电子商务物流服务体系,不断提高效率、降低成本、逐步脱离政府补贴,形成市场化运作运作的局面。

    二、承载主体及应具备的条件

    (一)项目承载主体需具备的资格条件

    1.拟参加本项目承接主体潜在投标人应具备《政府采购法》第二十二条供应商资格条件。

    2.应在中华人民共和国境内注册,具有独立承担民事责任能力的企业法人,具有履行合同所必需具备流通、物流等经营许可权。

    3.必须遵守国家有关的法律、法规和政策。

    4.承载主体须是物流运输企业,具有项目建设投资运营能力。

    5.具有商品组织、仓储管理、网络销售等供应链业务经验及管理乡(镇)、村级综合服务站点的能力。

    6.具有良好的商业诚信,没有破坏市场经济秩序的违法、违规行为记录。

    7.具备承载全县电子商务物流配送必要的交通工具

    (二)、综合物流信息服务平台

    1、承载主体入驻物流园后须具有仓储管理系统,实现入库管理、库存管理、出货管理、统计分析等功能。

    2、配置服务器、电脑、打印机等硬件设备。

    3、实现与企业信息管理系统(ERP)、配送商品的乡镇服务点购销存信息的实时互联互通。

    4、实现与采购商、运输商的信息共享。

    5、实现物流车辆的实时定位、实时行程设备和准确统计的系统。

    (三)项目承载主体配送能力要求           

    1.物流服务资源整合力

    承载主体能整合利用乡镇服务点、配送中心、电商企业、快递企业等资源。以仓储物流分拨中心快递物流资源为龙头,以全县村级电商综合服务站点为支撑,对社会快递物流资源进行再集聚,将网购成品及时运下乡,将农产品快捷运回分拨中心,发往全国各地。

    “三定”即定时、定点、定线。定时:每天早晨统一时间从分拨中心发车,到村级服务点时间相对固定,定时往返;定点:分拨中心与村级电商服务站点互联互通,乡镇电商服务站点作为辖区内快件投递和收件点,快递车定点停靠;定线:农村快递线路相对固定,固定车辆每天往返一趟。

    2.物流服务体系建设要求

    (1)具备功能相对完善的县级农村电子商务仓储及物流服务设施,物流快递企业的乡镇覆盖率达到100%,且为所有村级电商服务点提供快递物流服务,与村级电商服务点实现资源共享。

    (2)从县级物流仓储中心到村级网点3天内完成配送。

    (3)整合现有物流资源,避免重复建设,实现县、乡镇、村三级统一配送体系,降低物流成本,上行物流快递价格低于或与同等区域主流电商平台的价格持平。争取在运作三个月内,整合6家以上市场份额较大的快递企业,下乡快递件数比例达到60%以上。

    三、实施方式及步骤

    (一)实施方式

    政府购买公共服务(期限两年)

    即县经信局、电子商务管理中心会同县财政局、县采购中心等部门通过公开招标、定向委托、邀标等形式将全县电子商务进农村物流配送基础公共服务转交给社会组织、企事业单位履行。从而,进一步提高物流配送公共服务的质量和财政资金的使用效率。

    (二)实施步骤

     1.山西政府采购网公开报名

    报名条件:由法定代表人或授权委托代理人携带以下材料的原件及复印件(复印件加盖公章)进行登记确认。

    (1)法人身份证原件、法定代表人授权委托书(非法定代表人进行登记时提交,授权委托书必须由法定代表人签字并加盖公章,否则无效)、授权委托人身份证。

    (2)有效的营业执照。

    (3)组织机构代码证。

    (4)税务登记证。

    (5)基本账户开户许可证。

    2.招投标。以招投标方式选取承载企业。

    3.组织实施。中标企业要遵循“节约成本、集中资源、规范运作、诚信服务”的原则,整合现有物流资源高效运作。

    4.核实考核。县经信局、县财政局、电子商务管理中心等部门要对中标承载企业的物流服务基础设施设备配套和运营情况进行核实考核。

    5.资金补贴。补贴方式采用包干制,达到合同规定标准,每年补贴运营企业55万元,为期两年,共计110万元。资金使用方向见附表。

    四、保障措施

    (一)明确职责,加强监管

    县经信局、电子商务管理中心要加强对物流配送服务体系建设跟踪指导,监督项目承载企业合法运营;县财政局、县经信局应切实加强对项目资金使用的监管,对项目单位不按照要求进行实施的不予补贴;县纪检部门、县审计局要对实施情况跟踪审计,对虚报瞒报套取资金的要严肃处理;县公安、工商质检、税务、农业(畜牧)等相关部门要明确责任,协调配合,加强农特产品和电子商务流通活动的监管职能,促进网络交易主体守法经营,大力打击网络售假和网络诈骗等违法行为,不断完善电子商务消费者权益保护机制。

    (二)承运企业应严格按照本实施方案运作,否则视情况责令整改或直致撤销合同。

    (三)加大宣传力度

    利用新闻媒体大力宣传推广电子商务进农村的各项举措,做好经验交流和推广工作,全面提升我县物流配送服务水平,营造政府、企业以及社会各界共同参与的良好氛围。

天镇县电商办  

2017年11月2日