赵向东赴天镇县扶贫联系点调研

17/12/20 阅读次数:1288    

来源: 大同日报      

深入贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战  

    12月19日,市人大常委会主任赵向东深入扶贫联系点天镇县三十里铺乡孙家店村宣讲党的十九大精神,听取群众意见,解决基层问题,指导脱贫攻坚工作。

    在孙家店村,赵向东深入田间地头,走进四季青种养殖合作社蔬菜大棚、海腾养殖有限公司种猪养殖厂、吉泰养殖合作社奶牛厂、光伏扶贫项目等处,了解扶贫产业、增收项目推进情况;走进贫困户孙佃恩、孙根才家中,坐炕头、算收益、话增收,嘘寒问暖看望困难群众。在孙家店村村级组织活动场所,赵向东与乡、村干部,驻村工作队员和村民代表进行座谈,进一步了解村里的情况,了解扶贫工作实情,倾听大家的想法,围绕如何解决好群众关心的问题,结合十九大精神深入浅出地讲思路、讲政策、讲办法,共同谋划致富增收奔小康的措施与办法。期间,赵向东还详细了解了天镇县县乡人大工作和建设情况。

    赵向东强调,贯彻好十九大精神,就要落实好乡村振兴战略、脱贫攻坚等一系列“三农”工作部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在现有的基础上,进一步在抓产业发展、抓基础建设、抓农民培训、抓环境整治、抓班子建设、抓帮扶工作六个方面下功夫,特别是要发挥好人大驻村工作队员的作用,发挥好人大代表的优势,齐心协力、集中力量抓好帮扶,全面提升脱贫攻坚质量和水平,确保取得实实在在的成效,为加快脱贫攻坚步伐、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。