全面推行河长制工作市级考核验收组来我县考核

17/12/18 阅读次数:1996    


q.jpg


    12月12日,由市水务局副局长程建京带领的全面推行河长制工作市级考核验收组一行4人,深入我县就2017年全面推行河长制工作情况进行考核验收。副县长陈洋陪同考核并主持汇报会议。

    考核验收组一行现场督查验收南洋河、三沙河河长制推进情况,实地检查河长公示牌的设置,听取了相关部门及乡镇负责人推行河长制工作汇报。

    考核验收组通过查阅档案资料、实地查看现场、听取汇报等方式,详细了解工作制度制定、组织体系建设、河长办规范化建设等情况,对我县全面推行河长制工作成效表示肯定。考核组认为我县县、乡、村三级河长制组织体系、工作体系建设到位,河长公示牌设置到位,河湖治理管理工作开展有序,水质水环境主要考核指标均达到目标要求。同时要求,要进一步加大对村级河长制推进工作的督查检查力度,加强巡查检查、交办督办,实现河长制的全面深入贯彻。要充分发挥当地群众积极性,结合城乡清洁整治工作,把各辖区河段治理好保护好,既保卫好天镇的蓝天,又维护好天镇的碧水。

(贾杰)