县委书记王建江在联系点一畔庄村调研并走访看望帮扶贫困户

17/12/15 阅读次数:2046    



a.jpg

    12月12日下午,县委书记王建江轻车简从,深入扶贫联系点谷前堡镇一畔庄村调研指导脱贫攻坚工作,并走访看望结对帮扶贫困户,为他们想办法、出主意、共同制定脱贫增收计划,送去党和政府的关怀和祝福。


b.jpg


    王建江先后来到贫困户贾顺、宋艾、贾青家里,详细询问他们生产生活和身体情况,以及存在哪些困难?有什么生活需求?贫困户的各项帮扶措施落实了没有?等等。老党员宋艾紧握着王书记的手,十分动情,“还是共产党好,没有党和政府,我们这些土老百姓哪有今天的好生活”、“王书记放心,我们不给政府添麻烦”,听到这些淳朴憨厚的话,王书记露出了欣慰的笑容。


c.jpg


    在村委会,王建江与新当选的村两委班子、驻村第一书记等亲切交谈,他强调,精准扶贫工作事关经济社会发展和小康建设目标,镇、村两级务必高度重视,勇于担当,作为当前的头等大事来抓,严格执行全县精准扶贫工作实施方案,充分发挥好“三支队伍”的带动引领作用,进一步细化帮扶要求,对症下药,因户施策,切实做到真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(张智超)