山西国陶文化艺术有限公司黑陶项目简介

17/12/12 阅读次数:175    

    黑陶,有近4000年的历史,经过拉胚成型,泥条成型等技法制出陶坯后,用最古老的渗碳法进行上色,工艺技术成熟、可靠。山西国陶文化艺术有限公司黑陶项目(名称暂定)是由山西杰瑜国际商务有限公司策划的大型综合性项目,包含传统工艺非物质文化遗产“黑陶”的生产制作,传统工艺的延续——培训及就业,成品的进出口销售等。公司致力于打造集旅游产品开发、就业培训、生产销售、陶艺体验、度假观光、休闲娱乐于一体的龙头项目。

    项目规划投资9000万元,分三期实施。项目一期主要在大同市御河西路建成“国陶广场”,提供产品展示、销售、研发;与大同市示范性综合实践基地合作,建设非遗传习馆,为全市小学、初中生提供简单的陶艺制作、工艺体验;与天镇职业教育中心合作,在校内投资建设国陶非遗传习馆,现已投入运营。二期规划在天镇县县城东郊万人移民小区建设标准厂房、生产车间、研发基地;三期规划修建配套公共服务场所,致力于打造集就业培训、生产销售、陶艺体验、度假观光、休闲娱乐、旅游产品研发于一体的龙头项目。项目建成后,可带动贫困人口就业约3000人,有力助推脱贫攻坚。