县城东郊万人移民小区建设工程

17/12/12 阅读次数:246    

    按照移民搬迁与城镇化、创业就业、旅游开发、土地开发整理相结合的原则,在县城东郊规划建设的一个生态环境优良、交通条件便捷、基础设施和公共服务设施完善的万人移民小区,规划投资5亿元,占地375亩,分两期实施。

    一期工程规划投资2.82亿元,建筑总面积15.29万平方米,安置移民1692户5691人(建档立卡贫困人口3188人,同步搬迁2503人)。其中:新建住宅1740套12.52万平方米、地下室1.87万平方米,产品展示中心、社区服务中心、文化中心、技能培训中心及幼儿园、物业等公共服务设施4610平方米,商铺3907平方米,新建道路0.78公里。同时,配套实施制衣厂、家具厂、纸厢厂、纸板厂和黑陶瓷产业以及土地复垦流转等脱贫实体项目,吸引移民就地务工,打造生产、生活、生态、生意“四生一体”扶贫产业园,确保“搬得出、稳得住、逐步能致富”。目前已全面开工,预计2018年10月底竣工投入使用。