国定贫困县群众满意度检查组深入天镇开展专项检查

17/11/06 阅读次数:1340    


b.jpg


    10月30日,省国定贫困县群众满意度检查组来我县专项检查脱贫攻坚群众满意度,并在商务会馆多功能会议厅组织召开情况汇报会。检查组组长侯建文就次检查的目的、任务、方法以及反馈作了简要说明。县委书记王建江、县委副书记县长刘川楠向检查组汇报了全县脱贫攻坚工作情况,县人大主任刘世清、县委常委组织部长姜荣、县委常委常务副县长梁军出席会议,各乡镇党委书记、县直各单位负责人参加会议。


a.jpg


    王建江对检查组的到来表示欢迎,他说,十九大刚刚胜利闭幕,检查组就莅临我县开展国定贫困县群众满意度检查,可见对我县扶贫工作的重视。“小康不小康,关键看老乡”,我们花费大量的人力物力,着力解决贫困群众的“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房)问题,脱贫攻坚取得了阶段性成果。贫困群众得到了实惠,生活得到了改善,脱贫有了支撑,贫困群众的满意度在提升,检查组的到来是对我们扶贫工作的检验,也是对我们工作的鞭策和促进。“贫困群众满意是脱贫攻坚的最高标准”,这充分体现了“以人民为中心”的工作导向,标明了脱贫攻坚的价值标准,我们将全面配合好检查,认真聆听回馈意见,为做好下一步扶贫工作打下坚实的基础。

(石 良)