天镇县人民政府办公室

天政办发〔2017〕91号

转发《天镇县质量强县领导组办公室关于开展2017年度县政府质量工作考核的通知》的通知

17/10/31 阅读次数:621    

           

县各相关成员单位:

    现将天镇县质量强县领导组办公室《关于开展2017年度县政府质量工作考核的通知》(天质强县办发[2017]1号)转发给你们,请遵照执行。

天镇县人民政府办公室    

2017年10月27日      

        

天镇县质量强县领导组办公室

关于开展2017年度县政府质量工作考核的通知

县各相关成员单位:

    根据《大同市质量强市领导组办公室关于开展2017年度县政府质量工作考核的通知》(同质强市办发[2017]5号)文件精神,市政府决定开展2017年度县(区)政府质量工作考核,由县质量强市领导组办公室具体组织实施。县政府高度重视质量工作考核,将这项考核列入对各部门(单位)的年度目标责任考核体系,并对考核内容、结果运用等提出了具体要求,现将有关事宜通知如下:

    一、考核安排

    县政府质量工作考核分为自我评价、文审初评、实地核查和结果通报等4个环节。

    (一)自我评价

    11月15日前,县各相关成员单位要根据《2017年度大同市质量工作考核评分细则》(见附件1,以下简称《评分细则》),完成质量工作考核自我评价,并报县质量强县领导组办公室,经过汇总后以县政府名义将考核材料报至市质量强市领导组办公室。

    (二)文审初评

    11月底,市质量强市领导组办公室联系相关成员单位和专家,依据各县政府报送的考核材料和工作实际,对其完整性和准确性进行初步评审。

    (三)实地核查

    12月10日前,市质量强市领导组有关成员单位组成考核组,对县政府开展实地核查,具体安排另行通知。

    (四)结果通报

    市质量强市考核组完成对县政府的质量工作考核,确定考核等级建议,形成考核报告,报市政府批准后向各县(区)政府反馈考核结果。并按照市考核办要求,对各县(区)政府质量工作考核结果进行排名,在全市年度目标责任考核中,将前三名作为加分项,对质量问题突出的县(区)政府将减分。

    二、考核材料

    各相关成员单位报送的考核材料应包括自评报告、证明材料和考核工作联系人员名单。

    (一)自评报告。根据《评分细则》撰写自评报告,内容应包括考核年度质量工作情况、定量目标完成情况、定性质量措施落实情况、质量工作创新成效的案例、质量技术基础务经济社会发展的数据,质量工作存在的问题及建议等内容。

    (二)证明材料。对照《评分细则》,逐条对应提供相关证明材料,并按最小指标项编制证明资料目录,做到便于查阅和审核。证明资料可以是文件、新闻宣传资料、场地/活动照片、研究报告等,要确保证明材料的真实性和准确性。

    (三)联系人员。为加强沟通协调工作,县各负责质量工作考核的牵头单位指定1名分管领导和1名业务股室负责人作为联系人,并填写《政府质量考核联系人员名单》(见附件2).

    三、报送要求

    县各负责质量工作考核的牵头单位将自评报告、证明材料和考核工作联系人名单汇编成册(含纸质版和电子版材料),加盖所在单位公章,一式两份,于11月15日前报送至县质量强县领导组办公室。县质量强县领导组办公室汇总后于11月25日前报送至市质量强市领导组办公室。

    联系人:县工商和质量监督管理局杨晓闻

    电话:0352-6822283

    地址:天镇县工商和质量监督管理局

    附件:1.2017年度大同市质量工作考核评分细则

    2.天镇县质量考核联系人员名单

天镇县质量强县领导组办公室

2017年10月27日