县委书记王建江主持召开脱贫攻坚工作会

17/10/30 阅读次数:1433    


e.jpg


    10月26日,县委书记王建江主持召开脱贫攻坚工作会,会议总结今年以来全县脱贫攻坚工作进展情况,回顾我县在党建、脱贫攻坚、招商引资、劳务输出、城建景观、旅游开发等方面取得突破,交流经验做法,分析问题与差距,并对年度脱贫工作进行再安排、再部署。县委常委、组织部长姜荣,县委常委、常务副县长梁军出席会议。

    王建江在讲话中指出,全面建成小康社会是党中央“四个全面”战略布局之一,是各级领导干部最大的政治责任。脱贫攻坚统领一切,全面小康路上不落一人。要深入贯彻落实党的十九大精神,再接再厉,扎实推进;要注重基层基础,举全县之力,汇全县之智,确保全面完成脱贫攻坚任务;始终关注政策落实,坚持把贫困群众过上美好生活的期盼作为奋斗目标,以有解思维破解脱贫攻坚难题,加大力度解决教育、低保、五保、慢性病等核心问题;以带动脱贫为重点,推动产业发展,立足带动贫困户脱贫;以资金落实为重点,把产业发展、教育扶贫、健康扶贫等扶贫工作同资金落实环环紧扣;危房改造,村容村貌、产业发展等工作刻不容缓,要围绕产业,依靠产业带动贫困户脱贫。

    脱贫攻坚是历史性责任,要解放思想,找出结合点,各级各部门要对标找差,扎实工作,结合天镇实际情况通过问题清单集合大家的意见制定一个工作方案,然后进行培训,成立资料完善小组建立数据关联关系来补齐资料数据,扶贫资金成立专户、依法依规使用扶贫资金,组织部要督促三支队伍建立工作日志、工作方案,多进行入户走访提升群众满意度。对第一书记、帮扶队员不同层次的管理,确保政策吃透,措施落实到位。

    梁军就下一步脱贫攻坚工作中问题清单的针对性解决进行安排部署。他要求,各级各部门要在思想上高度重视,要吃透情况,摸清底子,探清路子,把思想统一起来。在行动上务求实效,克服急躁心里,严格按照程序,深入贫困户家中进行详细摸查。要走村入户再细致,对主要致贫原因进行反复推敲,确保帮扶措施落实到位。

    会上,扶贫办负责人通报了全县2017年脱贫攻坚工作进展情况及问题清单,财政局负责人解释了扶贫资金使用的有关政策说明。

    下午在武装部三楼会议室,各乡镇就脱贫攻坚进展情况进行交流发言,县直有关单位就驻村帮扶和行业脱贫工作情况进行交流发言。

(贾 杰)