委省政府第二环境督察组下沉督察天镇汇报会召开

17/10/30 阅读次数:1478    


b.jpg


    10月26日,省委省政府第二环境督察组下沉督察天镇汇报会在商务会馆多动能厅召开。

    省委省政府第二环境督察组第三组组长、省环保技术评估中心主任罗邱生、县委副书记、县长刘川楠、副县长田炯、县政协副主席张凡出席会议,田炯主持会议,省委省政府第二环境督察组第三组成员,市环保局相关负责人员和科室人员、县两办、县监委、11个乡镇长以及18个职能单位负责人参加会议。


c.jpg


    汇报会上,刘川楠就我县环境保护工作情况进行了汇报,刘川楠汇报中说,近年来,天镇县委、县政府深入贯彻党的十八以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实中央和省市环境保护重大决策部署,在上级党委政府及环保部门的关心支持、指导帮助下,扎实推进各项环保工作的落实,不断巩固提升环境优势,为经济社会发展提供了良好的环境保障。


a.jpg


    罗邱生就此次督察的目的和意义作了说明,并指出将采取听汇报、调阅资料、座谈问询、现场抽查等方式,督察将坚持问题导向,重点督察国家及我省环境保护重大决策部署的落实情况;重点督察地方党委、政府及其有关部门落实环境保护党政同责“一岗双责”和责任追究情况;秋冬季大气污染防治攻坚行动重点任务的落实情况;环境质量变化及生态环境治理情况;突出环境问题及其处理情况等。罗邱生强调,环境保护事关经济社会发展和社会民生改善,是涉及千家万户和百姓幸福的大事,希望通过此次督察,希望我县进一步凝聚强大工作合力,扎实做好环境保护各项工作,持续改善环境质量,推动全县绿色发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

    田炯在主持会议时要求在思想上高度重视、行动上全力配合、纪律上严格要求和整改上动真碰硬,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,以饱满的热情、周密的安排为下沉督察组开展工作提供条件,严守各项纪律,严肃认真对待下沉督察工作,把督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。

(张智超)