全市2017年度目标责任考核中期第二调研组在我县调研

17/10/19 阅读次数:1173    


    10月17日,由市统计局调研员孙嗣政带队的全市2017年度目标责任考核中期第二调研组一行,就我县2017年度目标责任考核各项指标推进落实情况进行调研。县委常委、统战部长王兴主持调研汇报会,政府副县长安洪涛代表政府作工作汇报。县年度目标责任考核领导组全体成员、县直相关部门负责人等参加会议。

    孙嗣政介绍了此次督查调研的目的意义、具体内容和有关要求,他指出,在时间过大半的关键时间节点进行年度目标责任考核督查调研,是推动落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求以及市委一系列新决策新部署的重要举措,对激发广大干部干事创业的积极性和创造性、推进全年各项目标任务有效落实具有重要意义。希望天镇县充分认识督查调研的重要意义,树立考核意识、目标意识、数字意识、进位意识,切实做到思想统一、行动统一,把握好包括听取汇报、召开专题座谈会、实地查验、查阅资料和个别谈话在内的督查调研内容,以督查调研为契机,加强分析研判,抓好整改落实,完善考核机制,强化考核工作,确保全年各项目标任务顺利完成。

    王兴强调,我县高度重视目标责任考核工作,并结合我县实际,对考核办法作了进一步修改完善,突出党政主要领导考核评分的权重,加强目标责任的日常考核,明确考核的问责机制,以“硬考核”促进“硬落实”。他指出,下一步,我县将以此次督查调研为契机,按照省市委的要求,总揽全局,统筹谋划,继续在党建、深改、生态建设、干部建设等方面下足功夫、做出实绩,努力确保全年目标任务顺利完成。

    安洪涛在汇报中指出,今年以来,面对经济下行压力和两居收入增幅放缓等因素影响,我县坚决贯彻落实中央和省委的安排部署,按照市“136”发展战略和县“3445”发展方略,主动适应经济发展新常态,紧扣“两大任务”工作主题,统筹“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,着力推进供给侧结构性改革,用改革的办法破解难题,靠作风的改进激发活力,努力遏制经济下滑,全力推进各项目标任务落实。县委坚持把抓好干部作风建设作为重中之重,各级党组织扎实开展维护核心、见诸行动主题教育,在真“学”实“做”上深化拓展,对标一流、务实笃行,建设过硬队伍、锻造过硬作风,通过组织开展多项活动,全县干部干事创业的积极性明显增强,各级党员干部的规矩意识明显增强,政治生态得到有效净化。

    调研期间,调研组还深入我县部分乡镇单位进行了实地查看。

(贾 杰)