县委召开中心组(扩大)会议

17/10/20 阅读次数:1581    

——专题学习习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告


a.jpg


    10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。


s.jpg


    下午,县委书记王建江在县武装部三楼会议室主持召开县委中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会所作的报告。

    本次重点学习了十九大报告的第三部分——《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,分别从坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持人民当家做主,坚持全面依法治国,坚持社会主义核心价值体系,坚持在发展中保障和改善民生,坚持人与自然和谐共生,坚持总体国家安全观,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持“一国两制”和推进祖国统一,坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党十四个方面,系统阐述这个重大时代课题,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。大家一致认为这一伟大理论创新是全党同志必须全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

    王建江指出,习近平同志所作的报告,内容丰富、振聋发聩、思想深邃、博大精深,既有历史的深度,也有战略的高度和全局的广度。我们一定要结合党报党刊的认真学习及专家的详尽解读,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要先学一步、多学一分、深学一层,切实做到原原本本学报告、围绕目标抓贯彻、结合实际促落实,通过学习领会党的十九大精神,全面提高谋划发展、落实政策、服务群众、行政执行的能力。坚持以科学发展观为引领,提高思想认识和政治站位,与我县实际结合起来,推动天镇经济社会更好更快发展,以良好的风貌和精神状态举办好“全省‘抓党建促脱贫’天镇现场会”。

(贾 杰)