国家能源局调研组莅临我县调研

17/10/13 阅读次数:784    


w.JPG


    10月11日,国家能源局新能源司副处长孔涛一行莅临我县,就我县光伏扶贫产业发展情况进行调研。县委书记王建江,县委常委、常务副县长梁军,副县长安洪涛陪同调研。

    近年来,我县紧紧抓住光伏产业扶贫试点县政策机遇,积极创新举措,全力推进项目建设,保证项目顺利建成、投入运营,截至目前,全县共计实施光伏扶贫电站52MW,惠及120个贫困村和102个非贫困村。


a.jpg


    在召开的座谈会上,调研组详细听取了我县在光伏扶贫产业建设情况。县委书记王建江对孔涛的到来表示热烈欢迎,希望调研组在新能源方面给予指导性建议和意见。

    随后,调研组一行先后深入晋能光伏电站、黑石梁光伏扶贫电站、保利公司等地进行实地调研,详细了解光伏扶贫项目在用地、建设成本、运维管理、收益分配等情况。调研组指出,光伏扶贫项目投资回报率较高,操作简单,便于维护,收入稳定,一次投资,长期受益,是非常适合贫困村贫困户的扶贫项目,是解决“无业可扶、无力脱贫”问题的最佳途径,是改“输血式扶贫”为“造血式扶贫”的新方式。调研组表示,要认真总结天镇县在光伏扶贫工作的经验和做法,将新能源惠民利民普遍宣传服务工作落实到位,为全国积累更多更好的经验。

(梁晨曦)