创新兜底举措,助力脱贫攻坚

17/10/11 阅读次数:596    

天镇县民政局为特困群体购买意外伤害保险

    天镇县民政局为进一步提高社会保障能力,持续改善民生,助力脱贫攻坚,为全县3073名特困人员购买意外伤害保险,投保标准为50元/人/年,保费由县民政局利用县级配套特困群体资金解决,保险期为一年。保险公司提供意外身故、意外病故、意外住院补偿3项保险保障服务。意外身故可获3万元赔付,意外病故可获3000元赔付、意外住院补偿3000元。

    办理此项保险,旨在提高特困群众的抵御风险能力,减轻其住院医疗费用及丧葬费用,防止特困人群在发生意外伤害事故后因无力承担个人自负费用致使贫困程度加深,切实为全县特困群体提供兜底式保障服务。

    意外伤害保险保障项目作为一项惠民工程,为全县特困人员的安康幸福系上“安全带”,撑起“保护伞”。同时也给精准扶贫工作上了一道“保险”,达到救急救紧、精准扶贫目的。

(民政局)