省市全面安排部署党的十九大安保维稳工作

17/09/30 阅读次数:267    

来源: 大同日报 

   张吉福武宏文等出席我市动员部署会

    9月29日上午,全省迎接党的十九大保安全维稳定誓师大会、全市党的十九大安保维稳动员部署会先后召开。会议均以电视电话会议的形式召开,认真传达贯彻全国、全省有关部署要求,组织动员省市各级各部门以决战决胜的姿态,全力以赴投入党的十九大安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    省委常委、市委书记张吉福出席全市动员部署会并讲话,市委副书记、代市长武宏文主持会议。市委常委、政法委书记卫国就我市党的十九大安保维稳工作进行安排部署。市政协副主席王德成、市中级人民法院院长白永旺、市人民检察院检察长段运生及有关部门、企事业单位负责人等在御东行政中心参加会议。

    全省迎接十九大保安全维稳定誓师大会要求,全省各级各部门要以提升预警预防能力为重点,坚决守好政治安全防线;以提升防控守护能力为重点,坚决守好反恐应急防线;以提升化解稳控能力为重点,坚决守好信访维稳防线;以提升治安防控能力为重点,坚决守好公共安全防线;以提升查控拦截能力为重点,坚决守好首都护城河防线。

    张吉福在讲话中指出,党的十九大是党和国家政治生活中的一件大事,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前全市首要的政治任务和头等大事。全市各级各部门要着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到省委和市委的决策部署上来,牢固树立全局观念,做到统筹安排、通盘考虑、整体部署。要坚决克服轻视懈怠思想,紧密结合全市正在开展的“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治,提升精神面貌、改进工作作风,全力冲刺党的十九大安保维稳工作。

    张吉福要求,各级各部门要以此为令,抓住重点,强化措施,做到“七个坚决防止”,全力以赴筑牢首都“护城河”安全屏障。要全力排查化解矛盾纠纷,强化源头稳控,压实属地责任,严防发生大规模群体性事件;企业要以安全生产大检查为主要载体,整治安全隐患,有效防控各类风险,坚决遏制重特大安全事故发生;要持续深化严打整治专项行动,继续保持对暴恐活动的高压威慑态势,严防发生重特大刑事和公共安全案事件;要强化情报预警、化解、联动处置等措施,严防发生影响社会治安稳定的极端事件。

张吉福强调,各级党委、政府要把十九大安保维稳工作摆上更加突出的位置,完善主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的领导体制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。公安、检察、审判、司法行政等各有关部门要找准自己的切入点,明确职责,真正形成党委统一领导,党政齐抓共管,各部门各尽其责的良好局面。要大力加强督导检查和追责问责,推动工作有效落实,以优异的成绩向党的十九大献礼。

    武宏文要求全市各级各部门强化政治意识,提高政治站位,切实将思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,迅速传达贯彻落实会议精神,层层分解任务,抓好责任落实。各级领导干部要时刻绷紧安保维稳这根弦,提高工作标准,深入基层、深入一线、靠前指挥。他强调,各级各部门要进一步加大对十九大安保维稳工作的支持保障力度,进一步提高协作意识和协同作战能力,建立完善的工作机制,广泛动员社会各方力量参与,全面构筑起“共保平安”的铜墙铁壁,以过细、过硬的作风,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作出新的更大的贡献。

    会上,南郊区、天镇县、市民政局、市国资委、同煤集团的负责人作表态发言。