县委书记王建江主持召开县委中心组扩大会议

17/09/30 阅读次数:680    


f.jpg


    9月27日上午,县委中心组扩大会议在县武装部三楼会议室召开。王建江主持会议并讲话。县委中心组全体成员参加会议,其他县四套班子领导、各乡镇党委书记、部分县直部门单位主要负责人列席会议。

    会议传达了李克强总理在山西考察重要讲话精神,强调加快新旧动能转换促进经济转型升级,着力脱贫攻坚推动民生改善;传达了国务院印发《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》;传达了山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,全面贯彻落实国务院42号文件,改革创新,勇担使命,建成资源型经济发展示范区,抓住机遇,攻坚克难,奋力打造全国能源革命排头兵;落实骆惠宁书记关于学习习总书记6月21日至23日亲临山西视察并发表重要讲话精神,提出“牢记殷切教导,走好山西新的征程”的新要求;学习人民曰报专访楼阳生省长关于《山西肩负重大使命,奋力转型发展》的文章;学习关于右玉历任领导班子68年的绿色发展接力,打造一张蓝图绘到底实践样本的右玉精神;会议还听取县人大关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,在新的起点上推动县乡人大工作与时俱进、完善发展,进一步把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,健全组织机构,着力补齐工作短板,推动县乡人大工作提高到新水平;听取水务局关于全面推行河长制,落实绿色发展理念、推进生态文明建设,依法依规落实地方主体责任,协调整合各方力量,有力促进了水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等工作。


b.jpg


    会议分析研判了当前形势和任务,强调当前和今后一个时期,全县上下要统一思想,认清形势,坚定信心,要结合习总书记提出的打赢脱贫决胜攻坚、生态文明建设两场硬仗的战略思维,把环境治理作为重大民生实事紧紧抓在手上,按照系统工程的思路,抓好生态文明建设重点任务的落实,切实把能源资源保障好,把环境污染治理好,把生态环境建设好,为人民群众创造良好生产生活环境;各部门要密切对接,有计划有规划有策划,学习右玉精神,落实习总书记重要讲话,保护好天镇的绿水清山;要结合乡村清洁治理,全域性改善我县文化净化美化绿化工程,达到易居易业易游易商。

    王建江指出,我们要充分发挥干部的先锋模范作用,结合天镇实际,充分理解,认真落实党中央省市决策部署,结合不同时期规划,抓住山西绿色发展良机,结合我县提出的“3445”发展方略,布好局谋新篇,创优营商环境,大抓招商引资,让更多符合县情的企业落地天镇,让小微企业在天镇这块沃土上生根,通过招商引资促进本县GDP的持续健康增长;要牢牢抓住我省转型综改实验区、经济基础开发区的重要载体,合理规划,引进符合天镇自然禀赋的产业,通过绿色金融、康养产业、文化旅游、长城文化带绘就天镇的宏伟蓝图。

    会议还安排部署中秋、国庆两节工作等其他事项。

(贾 杰)