省政协副主席姜新文率脱贫攻坚调研组来我县开展调研

17/09/30 阅读次数:508    


a.JPG


    9月26日下午,省政协副主席姜新文率脱贫攻坚专项视察监督调研组一行对我县落实省委、省政府脱贫攻坚系统决策情况开展专项监督性视察。市政协副主席王剑辉,市政协秘书长、办公厅主任李安云陪同调研,县委书记王建江,县政协主席吕广权,县委常委、常委副县长梁军,县政协副主席张凡参加调研。

    姜新文一行先后深入基层,在黑石梁光伏电站,姜新文详细了解我县光伏电站的建设规模和运营状况,认为光伏电站充分利用了太阳能,投入小,见效快,无污染,经济环保,保利公司的运维管理模式很值得全省借鉴推广。在天镇保姆培训基地,他说,来之前对“天镇保姆”这一品牌有所耳闻,现在通过实地察看,果然名至实归。但我们要珍视荣誉的取得,要思考怎样让他们更好地回馈、奉献、服务社会。家政服务是一个朝阳产业,特别是老年护理、残障护理更是社会所需。天镇保姆享誉京城,天镇护工在京城影响日渐提升,天镇的每个保姆都是天镇的“窗口”,是天镇的“形象大使”,都在为天镇代言。姜新文希望天镇县委、县政府变压力为动力,进一步培育“天镇保姆”品牌的持久性,提升“京城护工”的认可度;希望全社会的家政人员有尊严有知性,秉持“爱、勤、默、忍”的理念,依靠自己的双手,练就技能,用心服务,奉献社会;要紧密结合扶贫攻坚这项中心工作,创新思路,抓重点攻难点,持续精准发力,在劳务输出方面争取有更大突破。

(贾 杰)