天镇县喜迎党的十九大暨“庆国庆 度中秋 树清廉”书画展开展

17/09/29 阅读次数:2738    


w.JPG


    金秋九月,硕果累累。在全县上下喜迎新中国68华诞和党的十九大胜利召开之际,28日上午,天镇县“庆国庆 度中秋 树清廉”书画展在县政府一楼大厅开展。县委常委、县纪委书记、县监委主任高伟出席开展仪式,并宣布开展。


v.JPG


    此次书画展由县纪委监委主办,是继“优秀家风家教故事展”后,我县喜迎党的十九大“三部曲”中的第二部,此后还要举办“阎秀峰同志优良家风展”。此次书画展得到社会各界书画家、书画爱好者的积极响应,共收到作品150余幅,入选作品100幅。书画作者有在外的天镇籍老同志,有退下来的县级老领导,有干部职工、教师学生,有自由职业者、个体工商业者,年龄最大者已逾八旬,最小者年方九岁。


a.JPG


    举办这次书画展,旨在展现全县党员干部崇廉尚洁、克难奋进的精神风貌,营造绿水青山的政治生态。无论是欣赏书家笔下的古今廉政名言警句,还是观赏画家笔下充满象征意味的人物山水花鸟,观展者都能透过艺术语言的形象魅力感受到春风化雨的文化意境,在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。

(田 锋)