太原面向全国征集轨道交通标识

17/09/28 阅读次数:293    

来源: 山西日报

9月26日至10月26日接受投稿,最高奖金2万元

    9月26日,太原市轨道办与太原市轨道公司联合发布信息,即日起面向全国公开征集太原轨道交通标识,并设立奖项:最佳方案奖2名,奖金各2万元;优秀方案奖3名,奖金各5000元;入围方案奖50名,奖金各100元。

    根据《太原市轨道交通线网规划(修编)》,该市轨道交通总体布局由8条线路组成,总长度266.2公里。“十三五”期间,该市将基本完成2号线、3号线、1号线一期工程,形成“组合环向四面辐射”的“中”字型骨架。

    为打造彰显太原轨道交通形象的“名片”,该市轨道公司决定面向全社会公开征集轨道交通标识。本次活动分为公开征集、大众网络在线投票、专家评审公布三个阶段,即9月26日至10月26日接受社会各界投稿;10月27日至11月5日太原市轨道交通官方网站公布优秀作品,社会各界在线参与投票;11月15日由专家评审结合网络投票结果,公示最终评选结果。

    参与活动的网民,可登录太原市轨道交通建设管理办公室官方网站(http://www.tysmetro.cn)查阅征集的具体要求与参与方式。