王建江在贾家屯乡调研指导工作

17/09/26 阅读次数:950    


王建江在贾家屯乡调研基层党建及脱贫攻坚工作时强调:

尽早谋划,聚焦聚力;细化任务,定岗明责


DSC_1885_副本.jpg


    为全面打赢扶贫攻坚战,更进一步推动精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展,在省市县扶贫专干即将下派到岗上任之际,9月22日,县委书记王建江深入贾家屯乡,就基层党建和脱贫攻坚工作进行调研,他强调,应尽早谋划,聚焦聚力,充实基层队伍建设;要细化任务,定岗明责,形成一套行之有效工作机制。县人民法院院长孟守成参加调研。

    调研中,王建江查看了贾家屯乡的党建阵地,并就农村基层党建工作进行了具体指导。他指出,我们要牢固树立四个意识,积极发挥党建组织先锋引领作用,要克服经验主义、教条主义。对于各地方普遍存在的如回头看,五个一批等诸多问题,我们要对照前一阶段上级督查及第三方评估机构留下的宝贵意见和建议,直面问题,认领任务,即知即改,立行立改。


DSC_1900_副本.jpg


    王建江指出,乡镇部门当前及今后一段时间的主要任务是以三基建设为基本抓手,把脱贫攻坚维护稳定当做头等大事,要借扶贫专干下派契机,提高认识,厘清职责,层层传导,压实责任,推动脱贫攻坚工作向纵深发展。

    王建江强调,目前,我县各项工作正全面有序展开,处于加快发展、争先进位的关键时期,但大家也必须清醒地意识到,我们既面临多重优势叠加的重大战略机遇,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。贾家屯乡领导班子在谋划布局时要因地制宜,科学规划,制定出符合本乡实际的相应方案,形成任务目标化、目标数量化、数量责任化、责任后果化的长效工作机制,并在各项工作中全面推进,在千头万绪中重点突破,凸显脱贫攻坚。要统筹各项改革任务,定好盘子、理清路子、开对方子,合力打造自有特色,结合乡镇特点,聚焦发展,创典型,出亮点。

    孟守成希望地方政府要以任务目标为切入点,进一步细化金融、产业助推脱贫攻坚的落实措施,积极对接建档立卡贫困户,建立精准扶贫金融服务档案;他针对乡镇稳控提出新要求,希望贾家屯乡在社会综合治理方面进行有益探索,做到乡镇全覆盖,人员全到位。

    贾家屯乡党委书记杨忠作了表态发言,其他乡干部也就各自分管工作逐一作了汇报。

(贾杰)