武宏文代理大同市市长

17/09/25 阅读次数:447    

来源: 大同日报

 市十五届人大常委会举行第七次会议

赵向东颁发任命书

    大同市第十五届人大常委会9月24日下午举行第七次会议,决定接受马彦平辞去大同市人民政府市长职务的请求,决定任命武宏文为市人民政府副市长、代理市长。

    市人大常委会主任赵向东,副主任、秘书长和委员共38人出席会议,赵向东主持会议。

    市委常委、常务副市长刘振国,市委常委、市纪委书记、市监委主任朱晓东,市人民检察院检察长段运生以及市中级人民法院的负责同志列席会议。

    预备会议表决通过了会议议程和会议日程。第一次全体会议听取了市人大常委会主任会议关于提请审议接受辞职请求的决定(草案)的说明;听取了市人大常委会主任会议关于提请审议人事任职议案的说明及拟任职人员情况介绍;拟任副市长、代理市长武宏文与常委会组成人员见面并作供职发言。分组会议和联组会议之后举行的第二次全体会议以无记名投票的方式,表决通过了关于接受马彦平辞去大同市人民政府市长职务请求的决定(另发);决定任命武宏文为大同市人民政府副市长(另发);表决通过了关于武宏文代理大同市人民政府市长的决定(另发);赵向东向武宏文颁发了任命书,接受任命后,武宏文向宪法进行了宣誓。